必赢电子游戏|首頁|歡迎您!

您当前所在位置:首页 > 行业管理及发展

市质量中心强化高温季节建筑施工安全监管

  • 发布日期: 2021-06-02
  • 来源:
  • 访问量:1

近期我市气温正在逐渐升高,是各类安全生产事故的多发期。为了保障监管范围内建筑工地现场作业人员的生命安全,防止各类事故发生,市质量中心强化高温季节建筑施工安全监管工作,督促各个施工现场强化各项安全监管措施。市质量中心监督人员深入一线,检查工地现场是否提供足够的茶水和急救药品,加强工地食堂卫生管理,做好防暑工作;施工单位是否落实好高温天气室外施工人员防暑降温措施,严格执行高温天气室外作业相关规定;各参建主体是否编制夏季施工应急援救预案,补充应急救援物资,随时做好应急救援准备等工作。

在施工现场,市质量中心监督人员向施工、监理单位、建设单位强调要严格落实高温期间安全生产值班制度、领导带班制度和事故报告制度,制定好值班表,做好带班到位、值班到位、检查到位、安全隐患排查到位,严格确保夏季高温施工安全。

扫一扫在手机打开当前页