必赢电子游戏|首頁|歡迎您!

您当前所在位置:首页 > 工作动态

共抓扬尘治理 打造天朗气清

  • 发布日期: 2021-05-31
  • 来源:
  • 访问量:1




根据2021年全省打赢蓝天保卫战工作部署,必赢电子游戏鼓足干劲,积极部署。为了推动扬尘治理工作高质量开展,必赢电子游戏采取了一系列切实有效的措施,多措并举,打好扬尘污染防治战这场硬仗。

一是严格标准,精准发力。在建筑工地“八有”标准基础上,要求项目雾化抑尘设备24小时开启,按标准设置塔吊、围墙、脚手架、四周立杆立体喷雾系统,脚手架外立面5层、10层必须设置一道环形喷雾系统,工地四周架设不低于12m的高杆喷雾,通过制定措施,强化落实,全力推进建设工地扬尘管控工作再上新台阶。

二是强化检查,严格执法。凡是因扬尘管控不到位被立案查处的项目,我局要求属地严格执行“停工、停售、停止网签、停止拨付监管资金”四停措施,同时要求属地及时上报处罚清单,启动信用管理手段,限制市场准入,让企业一处受罚,处处受限,真正让企业认识到扬尘管理的重要性,让不愿违,不能违,不敢违成为施工行动指南,促进工地扬尘管理水平不断提升。

三是联动管理,齐抓共管。我局将切实把工地扬尘管控与智慧工地建设、省级星级文明工地建设、市级标准化文明工地建设实现联动,在创建标准化文明示范工地的基础上,扎实做好施工现场施工全过程的扬尘管控,实现“一张网全覆盖”。通过智慧工地建设,实现建筑工地扬尘管控的“远程监管”,通过加强对标准化工地创建工作的推进,不断创建一批文明施工标准化、扬尘管控精细化,能充分发挥典型示范引路的示范工地,促进全市工地扬尘治理水平的整体提升。



扫一扫在手机打开当前页