必赢电子游戏|首頁|歡迎您!

您当前所在位置:首页 > 工作动态

市区建设工程档案管理业务培训班顺利举办

  • 发布日期: 2021-05-31
  • 来源:
  • 访问量:1




为进一步宣传和加强建设工程档案管理工作,促进市区城建档案管理规范化、标准化,统筹建设工程竣工档案的整理和归档要求,提升城建档案工作者的专业素质和业务技能,5月27日下午,市城建档案管理处在建设大厦二楼报告厅举办了市区建设工程档案管理业务培训班。各区工业企业全生命周期审批事项赋权承接部门业务人员;市区在建项目建设、施工、监理单位从事建设工程档案管理工作的从业人员;各建设工程档案整理中介机构及相关档案从业人员等近350人参加培训。




培训班上,市城建档案管理处张弓才主任为大家讲授了城建档案管理法律法规知识及建设工程档案验收、接收相关政策调整精神,并强调了新时期建设工程档案管理工作的重要性和紧迫性。张主任指出,城建档案是一个城市建设发展历程的见证和缩影,记录着城市建设发展的重要信息,作为城市建设和从事城建档案管理工作的参与者,都应本着“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的为民服务宗旨,以认真负责的态度作好本职工作,为我市城市建设发展作出应有的基础保障贡献。

培训班上,市城建档案管理处相关业务科室负责人对《建设工程文件归档规范(2019年版)》重要条款进行了解读,围绕建设工程纸质、电子、声像档案归档范围及建设工程档案编制与整理质量要求等方面进行了系统的讲解培训,就建设工程档案验收、接收工作中常见问题,以实际案例分析进行了详细的交底。通过本次培训,旨在提高建设工程档案工作者业务能力,掌握档案工作新理论和新知识,洞悉档案工作的发展趋势,积极探索城建档案工作如何跟上新时代发展要求,更好的发挥城建档案工作在城市建设发展中的作用。

扫一扫在手机打开当前页